aif.ru counter
0 458

В спортшколах Рязани прокуратура нашла массовые нарушения

Практически во всех спортивных школах детей принимали без справок о здоровье

Николай Кривич / АиФ
Рязань, 18 декабря - АиФ-Рязань.

Прокуратура проверила все спортшколы Рязанской области и выявила массовые нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прокуратура Рыбновского района установила, что в спортивной школе «Звезда» нет медицинских справок за 2018 год об отсутствии противопоказаний к занятиям соответствующим видом спорта:

  • в секции «плавание» — у троих детей;
  • в секции «самбо» — у шестерых детей;
  • в секции «футбол» — у одного ребенка;
  • в секции «настольный теннис» — у девяти детей;
  • в секции «волейбол» — у двоих детей.

В рязанской школе «Олимпиец» выявлены случаи зачисления детей в спортивные группы на основании медицинских справок без указания в них сведений об отсутствии противопоказаний к занятию конкретным видом спорта. Кроме того, на работу в учреждение тренером приняли человека без прохождения гигиенической подготовки и аттестации по данной специальности. У тренера имелась только специальность «вожатый».

Не было на момент прокурорских проверок необходимых медсправок во Дворце детского творчества, спортшколе «Антей», бассейне «Спартак».

По всем выявленным внесены представления руководителям названных спортивных организаций.

Кроме того, прокуратура установила, что в СДЮШОР «Юность» детей зачисляли без необходимых справок об отсутствии противопоказаний к занятию конкретным видом спорта. Так, в медицинских справках двух детей не указаны сведения об отсутствии медицинских противопоказаний к занятиям в спортивной секции по легкой атлетике, 14 детей – к занятиям по спортивной гимнастике.

Выявлены и другие нарушения санитарных норм и правил в «Юности». Так не все источники искусственного освещения в гимнастическом зале находятся в исправном состоянии. В помещении хореографического зала не контролируется соблюдение температурного режима, зал не оснащен бытовым термометром.

В детско-юношеском центре «Надежда» выявлен случай предоставления медицинской справки на ребенка из ГБУ РО «Городская клиническая больница № 5», которое не имеет лицензии на право оказания медицинской помощи по специализации педиатрия. Кроме того, в «Надежде» к работе допущены люди, которые не прошли профессионально-гигиеническую подготовку.

В ДЮСШ «Витязь» в 2018 году зачислены на обучение без медицинских справок три ребенка:

  • в секции «тхэквондо» — один ребенок;
  • в секции «волейбол» — двое детей.

Кроме того, в душевой ДЮСШ при борцовском зале плиточное покрытие на стене имеет трещины и сколы, что не позволяет проводить качественную влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. В раздевалке для девочек отсутствуют бумажные полотенца, мыло. В раздевалке при борцовском зале отсутствует держатель для бумажных полотенец или электросушитель.

Нашли нарушения и в спортшколе олимпийского резерва по самбо и дзюдо «Родной край». Так в раздевалках, малом спортивном зале более двух лет не проводилась очистка и дезинфекция системы вытяжной и приточной механической вентиляции. В отношении директора школы по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя увлекаться фастфудом?
  2. Грозит ли наказание за неприличный жест?
  3. На каких перекрестках в Рязани работают камеры?
Самое интересное в регионах
Роскачество