0 279

В Рязани 8 августа откроется Фестиваль воздухоплавания «Небо России»

В регион съедутся более 40 экипажей из 12 регионов.

Елена Никитина / АиФ

С 8 по 15 августа в Рязани пройдет 15-й Фестиваль воздухоплавания «Небо России». Помимо Чемпионата России в рамках фестиваля состоятся соревнования IX Кубка Рязанской области по воздухоплавательному спорту.

В XV фестивале «Небо России» ожидается участие более 40 экипажей из 12 регионов России. В настоящее время в чемпионате России намерены бороться 33 спортсмена. Рязанскую область представят пилоты Александр Маврин и Владимир Ермаков, которые получили право участвовать в Чемпионате благодаря своим спортивным достижениям: в июне этого года Александр Маврин по итогам участия в Кубке России вошел в пятерку лучших пилотов, а Владимир Ермаков стал победителем первенства России по воздухоплавательному спорту среди молодежи.

Открытие Фестиваля состоится 8 августа в 18:00 в Рязанском кремле – на территории Монастырского сада рядом с Кремлевским валом. Это яркое мероприятие, которое завершится вечерним свечением тепловых аэростатов. Участвовать в открытии Фестиваля смогут все желающие.

Фестиваль «Небо России-2017» будет проходить в спортивном формате - игровые элементы для пилотов и зрителей планируются только в выходные дни. Впрочем, воздухоплавание не зря в международной традиции считается одним из самых зрелищных видов спорта: пока пилоты соревнуются, рязанцы с 8 по 15 августа смогут любоваться аэростатами из Москвы, Московской, Псковской, Тульской, Нижегородской областей, Пермского края, Республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл и других регионов России. Министерство молодёжной политики, физической культуры и спорта поддерживает спортивную часть фестиваля с первых рязанских соревнований.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какого качества должна быть видеозапись, чтобы уличить взяточника?
  2. Что делать, если страховщик не выдает полис ОСАГО на старую машину?
  3. Можно ли на своем участке в Рязанской области вырыть колодец?
Самое интересное в регионах