aif.ru counter
986

Городской велопрокат в Рязани заработает в пятницу

Рязанцам предлагают освоить новый вид общественного транспорта

Рязань, 10 июля - АиФ-Рязань.

Система городского велопроката Lucky Bike заработает в Рязани в пятницу, 12 июля. Хотя в большей степени это зависит от погодных условий, сообщили «АиФ-Рязань» организаторы проекта. 

Велошеринг Lucky Bike — это система общественного проката, в которой велосипед выступает в качестве доступного общественного транспорта. Система велошеринга предполагает, что можно взять велосипед в одной точке города и вернуть в любой другой на одной из специальных парковок. Таких парковок в 2019 году планируется разместить  в Рязани порядка 100 шт. 

Сами велосипеды изготовлены максимально антивандально: встроенный датчик GPS, специальный замок-блокиратор, шины из каучука, эксклюзивные детали и комплектующие, которые невозможно установить на любой другой велосипед. Всего велосипедов в 2019 году ожидается 200 штук, на следующий год их количество должно удвоиться.

Сформирована система оплаты. Чтобы воспользоваться прокатом, необходимо оплатить доступ: на сутки — 150 р.; на месяц — 600 р.и на год (до конца сезона 2019 г.) — 1 200 р. В каждый тариф включено неограниченное количество поездок до 30 минут. За поездки дольше 30 минут берется дополнительная плата в размере 30 рублей за каждые последующие 30 минут. 

Чтобы воспользоваться велосипедом для поездки по городу, необходимо установить на смартфон приложение Lucky Bike, зарегистрироваться и пополнить депозит через карту любого банка. Велосипеды будут доступны в режиме 24 на 7 по всему городу в течение тёплого сезона.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто должен убирать круг на улице Птицеводов?
  2. На каких маршрутах появятся новые автобусы?
  3. Когда город избавят от потопов?
  4. Когда достроят обход города Сасово?
  5. Куда жаловаться на плохую уборку мусора?
  6. В Рязанской области продолжают гибнуть пчёлы
Самое интересное в регионах
Роскачество