0 32

Региону нужно больше ФОКов, чтобы выполнить поручение президента — Любимов

Рязанский губернатор встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым

Рязань, 10 июля - АиФ-Рязань.

10 июля в минспорта РФ состоялась встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова с главой ведомства Павлом Колобковым, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава российского минспорта отметил на встрече, что в Рязанской области уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта.

«Сегодня мы обсудили задачу, поставленную президентом, – увеличение доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. Сегодня это основная цель совместной работы минспорта России и субъектов Российской Федерации», — отметил Колобков.

В свою очередь Николай Любимов подчеркнул, что для реализации поручений главы государства необходимо больше физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), чтобы люди имели возможность заниматься спортом.

«Мы попросили у минспорта России поддержки на строительство в следующем году двух сооружений – универсального спортивного зала и бассейна в Рязани и в Клепиковском районе, – сказал губернатор. – Сейчас готовим необходимую документацию, чтобы эти объекты были включены в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Они сравнительно недорогие, но будут пользоваться большим спросом».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие полезные ископаемые есть в Рязанской области?
  2. Где в Рязанской области расположены полигоны ТБО?
  3. Можно ли на своем участке в Рязанской области вырыть колодец?
Самое интересное в регионах