0 71

Под мостом Северного обхода создадут Центр уличного спорта

Аналогов такому проекту по количеству, разновидности спортивных и досуговых площадок, качеству оборудования в России на сегодняшний день нет

Рязань, 24 января - АиФ-Рязань.

23 января и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов на заседании в областном правительстве представил проект строительства в Рязани Центра уличного спорта «Под мостом», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Концепция проекта заключается в создании под автодорогой Северного окружного обхода комплекса для круглогодичных занятий спортом всех категорий граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проект разработан совместно с Ассоциацией уличного баскетбола России «Стритбаскет».

«Проект по созданию на территории Лесопарка центра уличного спорта детально проработан в 2017 году и при поддержке проекта региональным правительством будет реализован до 1 июня этого года», – доложил Сергей Карабасов. По его словам, аналогов такому проекту по количеству, разновидности спортивных и досуговых площадок, качеству оборудования в России на сегодняшний день нет.

Центр «Под мостом» будет представлять собой плоскостное открытое сооружение, площадью более 6 000 кв. метров и пропускной способностью до 2 тысяч человек в сутки. Там планируется оборудовать площадки для игры в футбол, стритбол, а также зоны воркаута, и детскую зону.

По словам Сергея Карабасова, три из восьми кортов центра будут оборудованы для занятий баскетболом – две площадки 5х5 и одна 3х3, которая будет отведена под Центральный баскетбольный корт комплекса, предназначенный для занятий, а также соревнований по уличному баскетболу, в том числе Международного уровня.

Также комплекс будет включать в себя зону для детей, оборудованную в соответствии с государственными стандартами безопасности, тренировочную зону воркаута, корт для игры и игровую коробку для дворового футбола с искусственным газоном. На последней площадке Центра разместятся теплые раздевалки и тренерское помещение.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какого качества должна быть видеозапись, чтобы уличить взяточника?
  2. Что делать, если страховщик не выдает полис ОСАГО на старую машину?
  3. Можно ли на своем участке в Рязанской области вырыть колодец?
Самое интересное в регионах