Академия для бойцов. В Рязани готовятся к открытию Центра единоборств

Более 350 спортсменов будут заниматься бесплатно

Александр Мысовских / АиФ-Рязань

Когда именно произойдет это открытие? Секции по каким видам единоборств появляется в Центре? Будут ли они платными? На вопросы редакции отвечает министр физической культуры и спорта Рязанской области Сергей Икрянников.

Уже скоро

- Сергей Викторович, так когда же, наконец-то, в Рязани откроется Центр единоборств? Сначала обещали открыть в сентябре прошлого года, потом сдачу нового спортивного комплекса перенесли на конец года, но центр до сих пор не заработал.

- Открыть Центр единоборств в Рязани мы планируем в марте этого года. В настоящее время на базе Центра единоборств создали государственное автономное учреждение Рязанской области «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва «Академия единоборств».  

- Какие секции там будут?

- В Академии единоборств будут готовить спортивный резерв по дзюдо, тхэквондо, самбо, спортивной борьбе и боксу - базовым видам спорта в Рязанской области. 

- Когда можно будет записаться в секции?

- Информацию о начале приёма разместят на официальном сайте министерства физической культуры и спорта Рязанской области (https://minsport.ryazangov.ru/) и на официальном сайте Академии единоборств.

Надо ли платить?

- С какого возраста будут принимать детей в секции?

- Рекомендуемый возраст для зачисления в группы на этап начальной подготовки определяется федеральными стандартами спортивной подготовки: дзюдо, тхэквондо - 7 лет, бокс, самбо, спортивная борьба - 10 лет.

- Платные ли будут секции?

- Спортивная подготовка в рамках государственного задания будет проходить на бесплатной основе. На основе государственного задания в Академии единоборств будут готовить более 350 спортсменов. Также в рамках уставной деятельности учреждение имеет возможность оказывать платные услуги населению и формировать платные группы по услугам, не включённым в государственное задание.

- Появятся ли в Московском районе ещё какие-либо спортивные сооружения в ближайшие годы?

- В настоящее время рассматривается вопрос о возможности строительства в Московском районе города Рязани бассейна Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких районах Рязанской области есть чернозем?
  2. Где в Рязанской области расположены полигоны ТБО?
  3. Можно ли на своем участке в Рязанской области вырыть колодец?
Самое интересное в регионах