0 114

Почти 48 тысяч жителей Рязанской области работают нелегально

Сообщить о таких случаях нарушения трудового законодательства рязанцы могут по телефону горячей линии, организованной Минтруда.

Коллаж Веры Никольской / Фотофакт «АиФ»
Рязань, 29 января - АиФ-Рязань.

Порядка 48 тысяч жителей Рязанской области работают неделегально и получают зарплату в конверте, сообщает пресс-служба регионального министерства труда и занятости населения.

Такую цифру озвучила министр Юлия Рокотянская на брифинге, посвященном проблеме легализации неформальной занятости в области.

Снизить количество неофициально трудоустроенных граждан, по словам Рокотянской, - одна из главных задач на сегодня, поставленных перед министерством. 

«Трудовые отношения таких граждан с работодателем официально не оформлены, и как следствие, социальные права и гарантии не защищены, а в государственные фонды не уплачиваются налоги», - говорится в сообщении министерства. 

Бороться с таким нарушением трудового законодательства в регионе будет Межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате взносов в государственные внебюджетные фонды, созданная по распоряжению правительства РФ. В комиссии будут работать представители профсоюзов, общественных организаций и бизнес-омбудсмен Рязанской области.

Задать любые вопросы по теме, проконсультироваться или пожаловаться жители региона могут по телефону «горячей линии», созданной в министерстве труда и занятости населения Рязанской области, в Центре занятости населения и его филиалах: 8 – (4912) 92-24-85.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какого качества должна быть видеозапись, чтобы уличить взяточника?
  2. Что делать, если страховщик не выдает полис ОСАГО на старую машину?
  3. Можно ли на своем участке в Рязанской области вырыть колодец?
Самое интересное в регионах