aif.ru counter
Анна Зорина 1 3960

Чрезвычайно рады: из-за наплыва украинских беженцев в Рязани ввели режим ЧС

Все материалы сюжета Рязань и Украина: помощь беженцам

Уже две недели Рязань живёт в режиме ЧС из-за наплыва переселенцев из Юго-Восточной Украины. Что это означает для простых граждан и ответственных служб?

По данным регионального Управления федеральной миграционной службы, к понедельнику, 29 сентября, в Рязанской области находилось 6540 граждан Украины, из которых 1188 человек обратилось за предоставлением временного убежища. Сколько беженцев на самом деле, точно сказать невозможно, потому что часть из них приехала самостоятельно и поселилась у родственников и знакомых.

Бегом от беды

Напомним, что первые беженцы из Луганской и Донецкой областей прибыли в наш регион в середине июня. Переселенцы едут семьями, с грудными детьми. Очередная группа приехала в Рязань в ночь на 20 сентября.

Оперативный штаб регионального МЧС развернули ещё в июне, а с 9 сентября сотрудники работают в режиме повышенной готовности.

«Мы работаем во взаимодействии с сотрудниками регионального минсоцзащиты, УФМС и оперативным штабом Ростовской области», - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области - начальник управления гражданской защиты полковник Виктор Машоха.

Сотрудники МЧС в составе оперативной группы встречают жителей Украины на железнодорожном вокзале в Рязани. Пожарные и спасатели помогают им погрузить вещи в автобусы, а потом их выгрузить. В пунктах временного размещения дежурят инспекторы государственного пожарного надзора.

Помогаем, чем можем

В усиленном режиме с 19 сентября работают и сотрудники регионального Управления ФМС. Как рассказал «АиФ-Рязань» начальник отдела паспортно-регистрационной работы управления Анатолий Языков, для удобства граждан Украины сотрудники ведомства увеличили время приёма и организовали работу выездных пунктов. С началом учебного года переселенцев разместили в пунктах временного размещения Рязани, Рязанского, Спасского, Рыбновского, Клепиковского, Касимовского, Ряжского, Александро-Невского и Кадомского районов.

Напомним, что на территории области режим ЧС ввели ещё в августе. Его целью было предоставить максимально возможную помощь прибывающим гражданам Украины. Документ рекомендует местным властям объявить аналогичный режим в муниципалитетах, где есть пункты временного размещения. И создать специальные рабочие группы, который займутся размещением, питанием и трудоустройством прибывающих иностранцев. Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения.

На днях главы районов, где разместили переселенцев, отчитались перед вице-губернатором Сергеем Филимоновым о работе по сопровождению украинских граждан. В ближайшие дни муниципальные главы проведут личные встречи с беженцами, выяснят, с какими проблемами они сталкиваются, чтобы принять все возможные меры для их решения.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Андрей Котельников[vkontakte]
    |
    06:17
    26.11.2014
    0
    +
    -
    Что же они бегут из новой замечательной страны-республики? Они ведь сами ратовали за создание Новороссии!!! Вот пусть сами и лопают её!!!И не хрен к нам ползти! Своих нищих хватает!Поддержали бандитов, вот пусть и живут с этими бандюгами!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Грозит ли наказание за неприличный жест?
  2. На каких перекрестках в Рязани работают камеры?
  3. Куда рязанцам жаловаться по поводу ям на дорогах?
Самое интересное в регионах
Роскачество