aif.ru counter
0 248

Очередные назначения в рязанском Правительстве: никаких неожиданностей

Свои посты сохранили Иван Перов и Олег Евсеенков; Александра Перехватова осталась начальником

Рязань, 30 октября, АиФ-Рязань. 29 октября пресс-служба Правительства Рязанской области сообщила об очередных назначениях в региональном Правительстве. Распоряжением Губернатора Рязанской области

  • Евсеенков Олег Владимирович назначен на должность министра промышленности, инновационных и информационных технологий;
  • Перов Иван Федорович назначен на должность министра региональной безопасности и контроля;
  • Перехватова Александра Викторовна назначена начальником главного архивного управления.

Биографическая справка (по данным портала Правительства Рязанской области и открытых источников):

 

Евсеенков Олег Владимирович

Родился 4 июня 1977 года в городе Красный Луч Луганской области.

Образование высшее. В 1999 году с отличием окончил Петрозаводский государственный университет: экономический факультет, специальность – менеджмент, специализация – менеджер-экономист. Одновременно заочно обучался на юридическом факультете (1995-1998 гг.). С ноября 1999 года по ноябрь 2002 года – аспирант Петрозаводского государственного университета по специальности «Экономическая теория».

Трудовую деятельность начал в сентябре 1998 года, приступив к работе в ОАО «Карелэнерго» экономистом по бизнес-планированию ПЭО. Работу в ОАО «Карелэнерго» совмещает с преподаванием на кафедре экономической теории и менеджмента Петрозаводского государственного университета.

В мае 2003 года переходит на должность заместителя, затем первого заместителя начальника Департамента бизнес-планирования Корпоративного Центра в ОАО РАО «ЕЭС России». С ноября 2007 года – исполнительный директор бизнес-единицы «Энергосистемы Востока». В июле 2008 года становится заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «РАО Энергосистемы Востока».

В сентябре 2009 года переходит на работу в ОАО «РОСНАНО», где занимает должность советника заместителя генерального директора, директора департамента Казначейства и управления финансовыми рисками, затем – директора департамента финансового мониторинга проектов и кредитования.

1 сентября 2011 года назначен министром промышленности и наукоемких технологий Рязанской области.

Кандидат экономических наук.

Женат, имеет двоих детей.

 

 

Перов Иван Фёдорович

Родился 14 января 1951 года в селе Уда Рязанской области.

Высшее образование: в 1982 году окончил Московский филиал юридического заочного обучения (МФЮЗО) при Академии МВД СССР

Трудовую деятельность начал в 1969 году шофером совхоза «Сапожсковский» в Рязанской области.

В 1970 - 1972 годах проходил срочную военную службу в Вооруженных силах СССР;

1974-1977 годы - участковый инспектор Сапожковского РОВД;

1977-1979 годы - старший инспектор профилактической службы Сапожковского РОВД;

1979-1981 годы - зам. начальника Пителинского РОВД;

1981-1985 годы - начальник Пителинского РОВД;

1985-1991 годы - начальник Рыбновского РОВД;

1991-1995 годы - заместитель начальника УВД Рязанской области

1995 - 2011 годы - Начальник Управления внутренних дел Рязанской области.

Генерал-майор полиции, кандидат юридических наук, Заслуженный сотрудник органов внутренних дел, Почетный гражданин города Рязани (2002).

Награжден орденами «Почета» и «За заслуги перед Отечеством» II степени, рядом медалей, Кавалер Золотого Почетного знака «Общественное признание» (2003).

17 июля 2012 года возглавил Министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области

 

 

Перехватова Александра Викторовна

Родилась 9 ноября 1954 года в городе Рязани в семье служащих.

В 1972 году окончила среднюю общеобразовательную школу № 4 с углубленным изучением немецкого языка и поступила в Рязанский педагогический институт на факультет иностранных языков, после окончания которого больше года работала учителем в средней школе села Котелино Кадомского района.

С 1980 по 1987 гг. работала переводчиком во Всесоюзном НИИ материально-технического снабжения сельского хозяйства, возглавляла профсоюзный комитет самого крупного отдела.

В 1987-1998 гг. Александра Викторовна работала в средних школах №№66 и 69 учителем немецкого и английского языков, заместителем директора по учебной работе. С 1993 г. по 1998 г. возглавляла методическое объединение учителей немецкого языка г. Рязани. За это время Александра Викторовна стала победителем городского конкурса «Учитель года – 95», получила одной из первых в Рязани высшую квалификационную категорию.

В 1998 г. стала директором средней общеобразовательной школы №48.

Дважды (в 2000 и 2004 гг.) избиралась депутатом Рязанского Городского совета. Была заместителем председателя, а затем председателем комитета по социальной политике. С 2005 по 2010 гг. – депутат Рязанской областной Думы, заместитель председателя Комитета по социальной и демографической политике, член Комитета по бюджету и налоговой политике.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Отличник народного просвещения», почетными грамотами Губернаторов Рязанской области, областных и городских структур, ведомственными медалями. В 2005 г. получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», в 2009 г. – «Почетный гражданин города Рязани». Рязанской торгово-промышленной палатой награждена дипломом «За высокую гражданскую позицию в отстаивании экономических интересов г. Рязани и его горожан».

В последние годы Александра Викторовна – доцент кафедры педагогики и педагогических технологий Рязанского Государственного университета им. С. А. Есенина, член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования.

12 апреля 2011 года распоряжением Губернатора Рязанской области назначена на должность начальника главного архивного управления Рязанской области.

Замужем, воспитала сына. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему всю жизнь зарплата большая, а пенсия в итоге маленькая?
  2. Какие полезные ископаемые есть в Рязанской области?
  3. Где в Рязанской области расположены полигоны ТБО?
Самое интересное в регионах