aif.ru counter
0 260

Очередные назначения в рязанском Правительстве: никаких неожиданностей

Свои посты сохранили Иван Перов и Олег Евсеенков; Александра Перехватова осталась начальником

Рязань, 30 октября, АиФ-Рязань. 29 октября пресс-служба Правительства Рязанской области сообщила об очередных назначениях в региональном Правительстве. Распоряжением Губернатора Рязанской области

  • Евсеенков Олег Владимирович назначен на должность министра промышленности, инновационных и информационных технологий;
  • Перов Иван Федорович назначен на должность министра региональной безопасности и контроля;
  • Перехватова Александра Викторовна назначена начальником главного архивного управления.

Биографическая справка (по данным портала Правительства Рязанской области и открытых источников):

 

Евсеенков Олег Владимирович

Родился 4 июня 1977 года в городе Красный Луч Луганской области.

Образование высшее. В 1999 году с отличием окончил Петрозаводский государственный университет: экономический факультет, специальность – менеджмент, специализация – менеджер-экономист. Одновременно заочно обучался на юридическом факультете (1995-1998 гг.). С ноября 1999 года по ноябрь 2002 года – аспирант Петрозаводского государственного университета по специальности «Экономическая теория».

Трудовую деятельность начал в сентябре 1998 года, приступив к работе в ОАО «Карелэнерго» экономистом по бизнес-планированию ПЭО. Работу в ОАО «Карелэнерго» совмещает с преподаванием на кафедре экономической теории и менеджмента Петрозаводского государственного университета.

В мае 2003 года переходит на должность заместителя, затем первого заместителя начальника Департамента бизнес-планирования Корпоративного Центра в ОАО РАО «ЕЭС России». С ноября 2007 года – исполнительный директор бизнес-единицы «Энергосистемы Востока». В июле 2008 года становится заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «РАО Энергосистемы Востока».

В сентябре 2009 года переходит на работу в ОАО «РОСНАНО», где занимает должность советника заместителя генерального директора, директора департамента Казначейства и управления финансовыми рисками, затем – директора департамента финансового мониторинга проектов и кредитования.

1 сентября 2011 года назначен министром промышленности и наукоемких технологий Рязанской области.

Кандидат экономических наук.

Женат, имеет двоих детей.

 

 

Перов Иван Фёдорович

Родился 14 января 1951 года в селе Уда Рязанской области.

Высшее образование: в 1982 году окончил Московский филиал юридического заочного обучения (МФЮЗО) при Академии МВД СССР

Трудовую деятельность начал в 1969 году шофером совхоза «Сапожсковский» в Рязанской области.

В 1970 - 1972 годах проходил срочную военную службу в Вооруженных силах СССР;

1974-1977 годы - участковый инспектор Сапожковского РОВД;

1977-1979 годы - старший инспектор профилактической службы Сапожковского РОВД;

1979-1981 годы - зам. начальника Пителинского РОВД;

1981-1985 годы - начальник Пителинского РОВД;

1985-1991 годы - начальник Рыбновского РОВД;

1991-1995 годы - заместитель начальника УВД Рязанской области

1995 - 2011 годы - Начальник Управления внутренних дел Рязанской области.

Генерал-майор полиции, кандидат юридических наук, Заслуженный сотрудник органов внутренних дел, Почетный гражданин города Рязани (2002).

Награжден орденами «Почета» и «За заслуги перед Отечеством» II степени, рядом медалей, Кавалер Золотого Почетного знака «Общественное признание» (2003).

17 июля 2012 года возглавил Министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области

 

 

Перехватова Александра Викторовна

Родилась 9 ноября 1954 года в городе Рязани в семье служащих.

В 1972 году окончила среднюю общеобразовательную школу № 4 с углубленным изучением немецкого языка и поступила в Рязанский педагогический институт на факультет иностранных языков, после окончания которого больше года работала учителем в средней школе села Котелино Кадомского района.

С 1980 по 1987 гг. работала переводчиком во Всесоюзном НИИ материально-технического снабжения сельского хозяйства, возглавляла профсоюзный комитет самого крупного отдела.

В 1987-1998 гг. Александра Викторовна работала в средних школах №№66 и 69 учителем немецкого и английского языков, заместителем директора по учебной работе. С 1993 г. по 1998 г. возглавляла методическое объединение учителей немецкого языка г. Рязани. За это время Александра Викторовна стала победителем городского конкурса «Учитель года – 95», получила одной из первых в Рязани высшую квалификационную категорию.

В 1998 г. стала директором средней общеобразовательной школы №48.

Дважды (в 2000 и 2004 гг.) избиралась депутатом Рязанского Городского совета. Была заместителем председателя, а затем председателем комитета по социальной политике. С 2005 по 2010 гг. – депутат Рязанской областной Думы, заместитель председателя Комитета по социальной и демографической политике, член Комитета по бюджету и налоговой политике.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Отличник народного просвещения», почетными грамотами Губернаторов Рязанской области, областных и городских структур, ведомственными медалями. В 2005 г. получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», в 2009 г. – «Почетный гражданин города Рязани». Рязанской торгово-промышленной палатой награждена дипломом «За высокую гражданскую позицию в отстаивании экономических интересов г. Рязани и его горожан».

В последние годы Александра Викторовна – доцент кафедры педагогики и педагогических технологий Рязанского Государственного университета им. С. А. Есенина, член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования.

12 апреля 2011 года распоряжением Губернатора Рязанской области назначена на должность начальника главного архивного управления Рязанской области.

Замужем, воспитала сына. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда рязанцам жаловаться по поводу ям на дорогах?
  2. Будут ли ремонтировать рязанские стадионы?
  3. Как в Рязанской области будет реализована реформа обращения с ТКО?
Самое интересное в регионах
Роскачество