aif.ru counter
Оксана Калашникова 0 667

Перемена мест. В Рязанской области обновили правительство

«АиФ-Рязань» объясняет, кто и за что отвечает в рязанском правительстве после череды назначений.

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов

В конце декабря в правительстве региона произошло сразу несколько важных кадровых назначений. Кто теперь есть кто, и повлияют ли как-то перестановки на экономическую и социальную ситуацию в регионе, разбирался «АиФ-Рязань».

Три министра

Новый год Рязанская область встретила сразу с тремя новыми министрами. Светлана Горячкина, прежде исполнявшая обязанности главы администрации Рязани, возглавила министерство экономического развития и торговли.

«На этой должности нужны не рядовые исполнители, а самостоятельно мыслящие люди, умеющие принимать решения и нести ответственность», - сказал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Он охарактеризовал Горячкину как «молодого, энергичного, высококвалифицированного специалиста».

На пост главы регионального минздрава назначили Андрея Прилуцкого - главврача туберкулёзного диспансера. Как заявил Олег Ковалёв, он рассматривал несколько кандидатур на эту должность, но выбор пал на Прилуцкого, как на опытного человека с хорошими организаторскими способностями.

Министром образования Рязанской области стала Ольга Щетинкина, которая имеет большой стаж работы в системе образования и раньше занимала должность первого замминистра в этом ведомстве.

Глава и его замы

Олег Булеков на субботнике по уборке улиц Рязани от снега. Фото: Пресс-служба администрации Рязани

Как известно, декабрь ознаменовался для Рязани ещё и утверждением на пост главы администрации города Олега Булекова. А в последний четверг уходящего года, 25 декабря, депутаты Рязанской гордумы утвердили кандидатуры троих его заместителей. Первым замом стал Владимир Трушкин, в прошлом занимавший пост министра строительного комплекса Рязанской области. Также заместителями Булекова назначены Татьяна Мастюкова и Андрей Горелов. Мастюкова, возглавлявшая ранее администрацию Скопина, будет отвечать за экономику и финансы. Горелов отныне курирует управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, управление транспорта. Ранее он занимал должность заместителя министра ТЭК И ЖКХ Рязанской области.

Кстати
Ещё на одну ступеньку вверх шагнул Дмитрий Андреев, прежде - заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона. Теперь к его должности прибавилась почётная приставка «первый». В новом статусе Дмитрий Владимирович будет курировать финансово-экономический комплекс области. Министром сельского хозяйства и продовольствия назначили Бориса Шемякина, ранее начальник государственной инспекции по ветеринарии региона.

Комментарий эксперта

Владимир Авдонин, политолог:

«Активные перестановки во власти, на мой взгляд, могут быть вызваны сразу несколькими факторами. В первую очередь в голову приходит мысль, что работают наши чиновники не очень успешно: не случайно же Рязанская область в рейтингах по эффективности управления отнюдь не лидирует. Второй фактор - это выборы в областную Думу, которые пройдут в 2015 году. Возможно, уже сейчас на ключевые посты выдвигаются люди более управляемые, либо те, кто сумеет выгодно презентовать результаты работы действующей власти. Третий фактор - это возможное напряжение внутри властного блока, конфликты, которые просто не выносят на публику. Так или иначе, все эти перестановки людей из региональной власти в городскую и наоборот - как перемена мест слагаемых. Общая сумма от этого вряд ли изменится, хотя и хочется надеяться на лучшее». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему всю жизнь зарплата большая, а пенсия в итоге маленькая?
  2. Какие полезные ископаемые есть в Рязанской области?
  3. Где в Рязанской области расположены полигоны ТБО?
Самое интересное в регионах