Галина Горбунова 0 48

Рязанская НПК. Большое производство начинается с малых дел

На нефтеперерабатывающем предприятии действуют программы поддержки молодых специалистов, кадрового резерва

Аркадий Баранов: «Раньше вручную приходилось менять картограммы.  Теперь операторы управляют технологическим процессом с компьютера».
Аркадий Баранов: «Раньше вручную приходилось менять картограммы. Теперь операторы управляют технологическим процессом с компьютера». © / АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

На этом заводе каждый из нескольких тысяч работников стремится стать частью большой команды.

Искусство изо дня в день вносить свой, на первый взгляд неприметный, вклад в общее дело нефтепереработчики освоили в совершенстве.

«Ручные» графики

Знакомьтесь, Аркадий Баранов, заместитель начальника установки АВТ-1 Рязанской нефтеперерабатывающей компании, дочернего предприятия «Роснефти». На завод он пришёл в 1996 году. Новичка взяли слесарем в ремонтно-механический цех.

Нефтезавод и тогда считался в Рязани перспективным местом работы. В первую очередь потому, что на фоне других предприятий отличался завидной стабильностью. Попасть в число его работников было не так-то просто.

«Поскольку я оканчивал нефтехимический техникум и проходил на заводе практику, меня трудоустроили без проблем», - вспоминает Аркадий Александрович.

Отслужив два года армии, он снова вернулся на завод. Теперь уже – оператором технологических установок в цех первичной переработки нефти. В нём и работает более 20 лет.

«Завод тогда и сейчас - это как земля и небо, - рассказывает Аркадий Баранов. - Реконструкция технологических установок, новое оборудование, автоматизация производства - об этом в 90-е годы мы и мечтать не могли. Помню, у нас пневматические щиты стояли, вручную приходилось менять картограммы. Теперь операторы управляют технологическим процессом с компьютера».

Аркадий Баранов
Аркадий Баранов Фото: АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

Трудности? Не слышали!

В заводской коллектив молодой специалист влился легко. С некоторыми коллегами, например, Сергеем Ушаковым и Александром Макаровым, плечом к плечу проработал   все эти годы. Многие из них переходили в другие отделы, но всегда оставались на заводе.  Да и самому Аркадию ни разу не приходило в голову сменить место работы.

«А зачем? Зарплата устраивает, соцпакет - полный. Пользуемся добровольной медицинской страховкой. Это означает возможность бесплатно посещать не только   

государственные, но и частные клиники, - поясняет Аркадий Александрович. – Условия труда хорошие, коллектив стал родным, все праздники, дни рождения, День нефтяника, который будет вот в это воскресенье, стараемся отмечать вместе».

Наставниками не рождаются

О карьерной лестнице Аркадий как-то не думал. Вуз окончить не довелось, поэтому особых притязаний на высшие ступени не имел. Просто работал изо дня в день, стремясь выложиться по максимуму, выполнить своё дело хорошо, на совесть (именно в этом, кстати, нефтепереработчик видит свой посильный вклад в развитие предприятия). И как-то потихоньку, естественным образом из простого слесаря вырос до заместителя начальника установки.

«Что касается нынешней молодёжи, она может смело ставить перед собой самые амбициозные задачи, - говорит Аркадий Баранов. - На предприятии действуют программы 

поддержки молодых специалистов, кадрового резерва и другие. Благодаря чему молодые люди достаточно быстро растут профессионально».

Продолжает развиваться на заводе и институт наставничества. Кстати, своих первых учителей - старшего оператора Юрия Шишова и начальника цеха Николая Кочанова - Аркадий вспоминает до сих пор. Именно они повлияли на становление молодого человека в профессии.

Установка, на которой происходит процесс первичной переработки нефти - механизм довольно сложный. Поэтому важно было смотреть, как работают старшие, учиться, набираться опыта. А теперь пришло время самому передавать накопленный опыт новому поколению. К слову сказать, за последние десять лет коллектив завода значительно помолодел: многие ветераны ушли на заслуженный отдых, им на смену пришли не менее достойные работники.

А значит, сегодня у предприятия есть активный профессиональный кадровый потенциал, способный вывести производственную жизнь завода на новый виток развития.

Кстати

Большую часть свободного от работы времени Аркадий Баранов посвящает семье. Вместе с супругой он воспитывает четырёх детей. И, конечно, завод ему в этом деле всячески помогает.

«Ежегодно к 1 сентября мы получаем адресную помощь. Кстати, вполне ощутимую: по 6 000 рублей на ребёнка, - рассказывает Аркадий. - А в прошлом году по санаторно-курортной путёвке от предприятия всем семейством ездили отдыхать в Сочи».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие полезные ископаемые есть в Рязанской области?
  2. Где в Рязанской области расположены полигоны ТБО?
  3. Можно ли на своем участке в Рязанской области вырыть колодец?
Самое интересное в регионах

Благодарите ли вы деньгами врача за его работу?