14:09 20/02/2016 2 3567

Во время погони за зайцем в Рязанской области погиб полицейский

Трагедия с гибелью сотрудника МВД из Москвы произошла с Скопинском районе.

Александр Ефанов / АиФ
Рязань, 20 февраля - АиФ-Рязань.

4 декабря 2015 года двое жителей Москвы, один из которых 30-летний сотрудник полиции, приехали в Скопинский район проведать родственников и заодно поохотиться.

Примерно в 20:30 мужчины на «Ладе Ларгус» выехали в поле недалеко от села Мшанка. Полицейский сидел с ружьем на пассажирском сиденье справа от водителя.

Впереди фары высветили убегающего зайца. Направили машину за ним. Вдруг выскочил второй заяц.

«За каким поедем?» — спрашивает полицейский у водителя. «Ну, давай за левым, он ближе», — решил водитель.

В погоне за зайцем полицейский вылез наполовину из окна и стал целиться. Заяц уходил влево — машина по кочкам на скорости заворачивала за ним. В какой-то момент водитель не справился с управлением и машину опрокинуло на правую сторону.

Полицейский, получив серьезную черепно-мозговую травму, еще пытался спастись, вылезти из-под автомобиля, но машина окончательно перевернулась и придавила мужчине голову.

Когда водитель пришел в себя, то первым делом позвонил своей подруге — двоюродной сестре погибшего. «У брата кровь изо рта, не могу остановить». Та позвонила другой родственнице, потом уже в «скорую» и полицию.

Медики, выехавшие по вызову, не сразу нашли место, где произошла трагедия. В том районе так много полей, что не всякий местный сможет в них сориентироваться. Водитель светил им фонариком, но бесполезно — скорая помощь промчалась мимо.

Полицейский скончался примерно через полчаса после аварии.

Следователи Скопинского МСО по факту случившегося провели доследственную проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

«Человек, управляя источником повышенной опасности, должен был осознавать, что он двигается по полю, а пассажир справа высунулся наполовину в окно, — комментирует заместитель руководителя Скопинского МСО СУ СКР по Рязанской области Николай Запрудин. — По идее, он должен был остановиться и указать стрелку, что так делать не следует. В настоящий момент мы выясняем все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается».

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Александр Рунин[vkontakte]
    |
    15:47
    20.02.2016
    0
    +
    -
    Семью жалко. Детей. Таких дураков - нет.
  2. german star[mailru]
    |
    22:03
    20.02.2016
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Рязани делают прививки от клещевого энцефалита?
  2. Как заставить УК установить в подъезде энергосберегающие лампочки?
  3. Почему в Рязани водители маршруток ездят без кондукторов?