aif.ru counter
Александр ЕФАНОВ 0 5532

Другая жизнь. Как экс-лидер рязанской ОПГ стал бизнес-гуру

В руках украинских правоохранителей находится и ждет экстрадиции экс-главарь «осокинской» группировки Алексей Лебедев.

Алексей Лебедев — лидер «осокинской» группировки (слева) и руководитель сетевой компании Сергей Виговский (справа) — одно лицо.
Алексей Лебедев — лидер «осокинской» группировки (слева) и руководитель сетевой компании Сергей Виговский (справа) — одно лицо. © / Коллаж АиФ

15 ноября 2016 года украинские правоохранители задержали экс-главаря «осокинской» группировки Алексея Лебедева, 1969 года рождения. По сведениям Киевской прокуратуры, задержание произошло в городе Фастов в порядке ст. 208 («Задержание уполномоченным должностным лицом») и ст. 582 УПК Украины («Особенности задержания лица, совершившего уголовное преступление за пределами Украины»). Решался вопрос об экстрадиции Лебедева в Россию, но прошел почти год, а никаких дополнительных сведений о судьбе бывшего лидера рязанской ОПГ нет. Более того, пошли слухи, что Лебедева отправили под домашний арест.

Из ориентировки на Алексея Лебедева.
Из ориентировки на Алексея Лебедева. Фото: СУ СК РФ

Неясная судьба

«Действительно, пошли разговоры, что Лебедеву вменили меру пресечения в виде домашнего ареста. Это еще месяца четыре назад было, — рассказывает RZN.AIF.RU источник в правоохранительных органах. — Стали проверять, вроде бы не подтвердилось — сидит под стражей. Но тем не менее в Рязани его до сих пор нет. Хотя задержали его еще в ноябре прошлого года».

Задержали Алексея Лебедева за преступления, которые он совершил на территории Рязанского региона — за бандитизм, убийства, вымогательства и так далее. Но главное, что ему вменяют на родине, организацию убийства Михаила Ивлиева, директора «Тепличного комбината». Находился Лебедев в международном розыске, и проживал на Украине под именем Сергей Виговский.

«Изначально поступила информация из уголовного розыска, что они располагают сведениями, что Лебедев живет там и скрывается под фамилией Виговский, — продолжает источник. — Обращались в Интерпол, те через какое-то время сообщают, что они его задержали, и попросили направить документы, подтверждающие актуальность розыска. Посчитали сроки давности, истекают или нет. Но у Лебедева не истекали, так как на время розыска все приостанавливается. Какова его судьба на данный момент, до сих пор интересно. Потому что даже, если они его освободят, они должны будут нам сообщить об этом. В любом случае, какая-то информация должна прийти. Что касается экстрадиции, то какого-то четкого срока нет. Этот вопрос они сами у себя решают. Но если украинские правоохранители его арестовали, значит наших материалов им оказалось достаточно».

На Украине Лебедев женился, взял фамилию жену и стал Сергеем Виговским.
На Украине Лебедев женился, взял фамилию жены и стал Сергеем Виговским. Фото: Vertex Life

Из бандита в бизнес-тренеры

Отметим, что на Украину Лебедев сбежал не сразу. Он долгое время жил в Санкт-Петербурге, потом в Москве. Уже оттуда уехал в Тверь, где сделал паспорт на другое имя — взял реальное имя и данные умершего человека. Изменил только дату рождения. Уже с этим паспортом въехал на Украину.

«Предполагаю, что оснований для приобретения украинского гражданства у него не было, — продолжает источник. — Даже женившись на гражданке Украины, и взяв ее фамилию — Виговский, он должен был оставаться россиянином. Но как уж там получилось, пока неизвестно. Может, он там тоже как-то незаконно гражданство получил».

Бизнес-тренер Сергей Виговский на своей родине обвиняется в нескольких убийствах и другиях преступлениях.
Бизнес-тренер Сергей Виговский на своей родине обвиняется в нескольких убийствах и другиях преступлениях. Фото: Vertex Life

На Украине он долгое время не привлекал к себе внимание правоохранительных органов, так как полностью изменил свою жизнь. Ушел из криминала, занялся сетевым маркетингом, стал одним из руководителей компании Vertex Life. Активно вёл свою жизнь в социальных сетях, создал видеоканал на YouTube, организовывал курсы через интернет, учил людей зарабатывать деньги. Из лидера «осокинской» ОПГ Лебедев превратился в бизнес-гуру.

Кстати, кроме Лебедева в розыске из «осокинской» ОПГ находятся Сергей Кузнецов, 1972 года рождения и Андрей Савилов, 1971 года рождения.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему всю жизнь зарплата большая, а пенсия в итоге маленькая?
  2. Какие полезные ископаемые есть в Рязанской области?
  3. Где в Рязанской области расположены полигоны ТБО?
Самое интересное в регионах