aif.ru counter
203

Рязанские узоры большого и маленького Ленина

Художник–орнаменталист Алексей Акиндинов завершил работу над картиной «Ленин в Январе»

Рязань, 21 апреля, «АиФ-Рязань». Известную тему изобразительного искусства советского периода «Ленин и дети», рязанский художник раскрыл по-своему. Идея возникла в преддверии новогодних праздников. Работа над эскизом и картиной длилась около четырёх месяцев. В сюжете присутствует простодушный юмор: Ленин предстаёт перед нами в роли доброго Дедушки Мороза, вручающего детям подарки, а ёлочные украшения-шарики одновременно являются «Лампочками Ильича».

Цветовая палитра картины выдержана в стиле «старых мастеров», это придаёт ей звучание времени миновавшей эпохи и ушедшего беззаботного детства. На полотне Ленин изображен дважды; второй его образ – кудрявый мальчик – Володя Ульянов, несущий игрушку–паровоз. Орнаментализм – стиль, в котором Алексей работает более семнадцати лет, в этом произведении раскрыт через снежинки, которые символично подчеркивают новогоднюю тему.

Впервые картина будет показана Рязанским зрителям на отчётной областной художественной выставке «Весна 2013», открытие которой состоится 23 апреля в 16.00 в выставочном зале Рязанского отделения Союза художников России (ул. Есенина 112). В экспозиции будут представлены работы, как молодых, так и маститых мастеров изобразительного искусства, известных в Рязани, и за её пределами. Вход на выставку бесплатный.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда пожаловаться на соседей, паркующих машину на газоне?
  2. Куда можно сдать клеща на анализ?
  3. Могут ли выселить из квартиры за долги по «коммуналке»?
  4. Как работает рязанский МРЭО?
  5. Грозит ли наказание за неприличный жест?
  6. На каких перекрестках в Рязани работают камеры?
Самое интересное в регионах
Роскачество