0 25

Кооперация повысит конкурентоспособность аграриев в условиях ВТО

Сельхозпроизводители Рязанской области обсудили тезисы к Первому Всероссийскому Съезду сельских

Рязань, 28 февраля, АиФ-Рязань. Кооперация является одним из факторов повышения конкурентоспособности рязанских аграриев в условиях ВТО, считают региональные сельхозтоваропроизводители. Свое мнение они высказали в ходе совещания по подготовке к Первому Всероссийскому Съезду сельских кооперативов, прошедшего 26 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в мероприятии приняли участие руководители сельскохозяйственных кооперативов, представители Рязанского облпотребсоюза, фермеры.

Объединение фермеров, личных подсобных хозяйств, мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей может существенно улучшить экономические условия их функционирования, повысить доступность кредитных ресурсов, позволит решать проблемы со снабжением материальными ресурсами и техникой, сбытом и переработкой выращенной продукции.

Производственные кооперативы занимают заметное место в производстве сельскохозяйственной продукции в региональном масштабе. В Рязанской области также зарегистрировано 35 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различных видов - кредитные, перерабатывающие, заготовительные, сбытовые, обслуживающие, строительные, предоставляющие различные виды услуг сельхозтоваропроизводителям области.

Первый Всероссийский Съезд сельских кооперативов пройдет в Москве в марте 2013 года. Как ожидается, на нем будет принята Концепция развития кооперации на селе на период до 2020 года. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какого качества должна быть видеозапись, чтобы уличить взяточника?
  2. Что делать, если страховщик не выдает полис ОСАГО на старую машину?
  3. Можно ли на своем участке в Рязанской области вырыть колодец?
Самое интересное в регионах